domingo, 22 de junho de 2008

UM PASSEIO POR MADRI SEM SAIR DA CAPITAL PAULISTA

Na velha Espanha, as bodegas –casas que serviam vinho– tinham muitos insetos, por falta de higiene, e, para evitar que estes caíssem no vinho, os copos eram “tapados”com pedaços de presunto ou berinjela. Essa teria sido a origem do nome “tapas”, que são pequenas porções de comidas, com peso entre 100 e 150 gramas, muito tradicionais nas cidades espanholas, em especial em Madri, que tem ruas inteiras dedicadas a “el tapeo”. As bodegas viraram bares de tapas, que são casas estreitas, com apenas um grande balcão para os pedidos e nada de mesas ou bancos. Pede-se uma tapa e fica-se andando na rua, de bar em bar, “tapeando” aqui e ali. No fim da noite, uma pessoa vai ter percorrido cinco ou seis bares. Em Madri, esses bares estão tanto na turística região da Plaza Mayor, quanto nos subúrbios, como em Alcobendas. Em São Paulo, um deles fica na Vila Mariana: o Calà del Grau.

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