Ambos. A Páscoa é a data religiosa mais importante do ano para os católicos e para os fabricantes de chocolate (rs). Ela ocorre sempre em Março ou Abril. Os cristãos transformaram a celebração da Páscoa judaica (Pessah) na festa da Ressurreição de Jesus Cristo, depois da sua morte por crucificação, por volta do ano 30 d.C.
Os primeiros cristãos festejavam a Páscoa no primeiro domingo depois da primeira lua cheia, após o equinócio de primavera no Hemisfério Norte (21 de Março). Existe uma grande quantidade de sinais, símbolos, ritos e costumes associados ao Tempo da Páscoa e à Semana Santa que faz a união entre a Quaresma e a Páscoa. Além da gastronomia. Seguindo a tradição católica, como no Natal e nas festas juninas, o tempo da Páscoa é marcado por jejuns e comilanças, com pratos escolhidos, ceias eucarísticas e comidas típicas.
Fonte: Livro: “Guia de Curiosidades Católicas” de Evaristo Eduardo de Miranda
Poejo (Mentha pulegium)
Há 8 anos