sábado, 29 de agosto de 2009

Receita do famoso CHAI


Chai é uma bebida que tem várias receitas, mas é basicamente uma mistura de chá preto, leite e um mix de especiarias, entre elas, canela e gengibre. E é devido a essas especiarias que o Chai se torna uma bebida energética, digestiva e revitalizante.
Ingredientes:
• 3 saquinhos (ou o equivalente em granel) de Chá-preto (granel de preferência)
• 5 Cravos
• 2 pedaços de Canela em pau
• 1 colher de sopa de lascas de Gengibre
• 4 Cardamomo (em semente, preferencialmente)
• Açúcar (a gosto)
• 2 xícaras de Leite
• 2 xícaras de Água
Modo de Preparo:
1. Coloque em uma panela a água, o chá preto, os cravos, os pedaços de canela em pau, as sementes abertas de cardamomo (abra a semente com uma faca) e as lascas de gengibre;
2. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos;
3. Depois deste tempo, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto;
4. Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo;
5. Coe a mistura e sirva!
Receita enviada pela minha amiga Débora.

Nenhum comentário: