sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Bombom de Pimenta

INGREDIENTES :
400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
25g de pimenta calabresa seca e picada em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga s/sal

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo juntos conforme método básico, fazer a temperagem. Reserve.
Unte uma superfície lisa com a manteiga sobre ela, polvilhe a pimenta. Reserve.
Leve o açúcar para caramelar sem mexer, colocar o caramelo sobre a superfície com a pimenta formando um pralinée.
Espere esfriar, pique e acrescenta ao chocolate derretido e temperado.
Preencha as formas próprias para bombons com o chocolate. Leve para gelar até o fundo da forma se apresentar opaco tendo o cuidado de não deixar gelar muito o bombom. Desinforme e embale.

CROCANTE DE CHOCOLATE E PIMENTA

Ingredientes para a Massa:
100 g de macarrão cabelo de anjo
1 colher (sopa) manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes para o Recheio:
200 ml de chantilly
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de geléia de pimenta.

Ingredientes para o Molho:
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
1 copo (tipo americano) de leite
1 xícara (chá) de chocolate picado
1 fava de baunilha.

Modo de preparo da Massa:
Leve uma frigideira ao fogo, derreta a manteiga e o açúcar, acrescente o macarrão, mexendo sempre até dourar e reserve.

Modo de preparo do Recheio: Numa tigela, bata bem todos os ingredientes e reserve.

Modo de preparo do Molho: Leve o leite, a pimenta e a baunilha ao fogo, deixe abrir fervura. Junte o chocolate e deixe ferver por 5 min.

Fonte:http://www.pratofeito.com.br/modules/question.php?action=answershow&questionid=2434

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