O soro da memória contém proteínas, peptídios e lipídios. Eles ajudam os neurônios a formar a sua rede através das sinapses.
Para fazê-lo usamos o soro do leite que é a parte líquida restante após retirarmos o material branco espesso. Essa “água” do leite é que é usado no soro. O leite usado para o soro deve ser A ou B, de saquinho.
Este suco da memória é um coadjuvante da saúde. Em três meses é possível observar diferenças no sono, na memória e no aprendizado. Você tem que tomar apenas 100 ml, meio copo, toda noite antes de dormir.
Quem o toma descansa melhor e aprende melhor o que ocorreu durante o dia.
RECEITA DO SORO DA MEMÓRIA:
Misture em cada litro de leite (A ou B) o suco de um limão.
Ele deve ficar descansando entre quatro e doze horas, até coagular.
Em seguida você deve coar para separar a parte sólida da líquida, com uma peneira bem fina.
O líquido resultante é é o soro da memória.
Ele deve ser conservado em geladeira por três ou cinco dias e pode até ser congelado.
O soro da memória tem um gosto leve de suco de limão e deve ser tomado diariamente para que o descanso tenha maior qualidade e você fique com o cérebro mais tranquilo. Assim você vai aprender melhor as tarefas que realiza.
Fonte:http://hypescience.com/soro-da-memoria-como-fazer/
Poejo (Mentha pulegium)
Há 8 anos
18 comentários:
Usei 2 litros de leite cru, tipo B,e 1 limão congelado. O leite não coagulou. É necessário ferver o leite primeiro?
Usei 2 litros de leite cru, tipo B,e 1 limão congelado. O leite não coagulou. É necessário ferver o leite primeiro?
Use 1 limão para cada litro de leite.
Obrigada pela visita e comentário.
Usei um litro de leite A e 1 limão não congelado (estava apenas na geladeira e não no congelador) e o leite não coagulou. É necessário ferver o leite primeiro? Ou deve-se fazer isso com o leite à temperatura ambiente e não gelado?
Andréa
O leite tipo A é muito gorduroso, talvez seja esse o motivo da não coagulação. Quando isso acontecer, coloque mais limão. A finalidade do limão é de apenas coagular o leite.
Se não coagular, use o leite tipo C, ou semi-desnatado.
Obrigada pela visita e comentário.
Usei o leite tipo C - 1 limão para 1 litro - e coagulou nuito bem, embora tenha demorado.
A qualidade do soro é inferior com o leite tipo C? A gordura do leite fica
no soro ou na parte coagulada?
Não é qualquer leite que carrega o segredo do soro da memória. Leite de caixinha e em pó não funcionam. De acordo com os cientistas, o processo industrial acaba com os preciosos ingredientes que agem no cérebro. Recomenda-se o leite em saquinho, tipo A ou B. Dura de três a cinco dias na geladeira e também pode ser congelado.
"Ele é insípido, não tem gosto. Um gole não faz grande feito. O importante dos alimentos que servem como coadjuvantes da saúde é que eles sejam consumidos com o tempo. Estudos mostram que em três meses nota-se uma diferença na memória e no sono. Tomando meio copo antes de dormir durante três meses, há uma diferença interessante. Você vai conseguir descansar melhor, deixar o cérebro mais tranqüilo. Em conseqüência disso, vai ter um melhor aprendizado das tarefas que você realiza", diz a nutricionista.
Obrigada pela visita e comentário.
utilizei o leite tipo C. O resultado
foi 3 copos (150 ml) e 1/2 de soro.
Olá
Na próxima vez, faça com leite A ou B.
Obrigada pela visita e comentário.
Gostaria de saber se posso deixar o leite coalhar naturalmente, ou é necessario colocar o suco de limão para valer como "soro da memória"?
Olá
É necessário colocar o limão.
Obrigada pela visita e comentário.
Olá
É necessário colocar o limão.
Obrigada pela visita e comentário.
oi! 100ml de soro do leite tem guanto de gordura e de proteina?
Gostaria de acompanhar teu blog.Como faço? Ilse
Olá Ilse
Fico honrada com o teu desejo.
Coloquei um gadget na coluna da esquerda, é só clicar e acompanhar, ok?
Obrigada pela visita e comentário.
Fiz o soro como nos dizem, mas coloquei o leite na geladeira por 24 horas e não coagulou,para deixar em temperatura ambiente?
Putz! Que mal, Camilo.
Deixe na temperatura ambiente.
Obrigada pela visita e comentário.
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